東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」と「グランスタ丸の内」では、2023年3月28日~4月28日まで「グランスタ春のパンフェア」を開催します。
期間中は、春の新作パンや注目のトレンドパンなど、17ショップ23種類がラインアップ。その中から春に食べたい、甘くて華やかな7品をピックアップして紹介します。
手土産にも、お花見やピクニックのお供にもなりますよ。
もちもちの苺大福コッペ
・さくらあんと抹茶のいちごサンド Be! FRUITS SANDWICH(グランスタ東京)
春の訪れが感じられる、さくらあんと抹茶のいちごサンド。
細かく刻んだ桜の葉を加えた、ほんのり桜が香る”さくらあん”と、風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがマッチします。
価格はテイクアウトで900円。フェア期間中のみの登場です。
・古都華いちごジャムのスコーン Fairycake Fair(グランスタ東京)
生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンドしています。
手書きしたレース模様のアイシングが可愛い1品。価格はテイクアウト・イートインともに420円です。フェア期間中のみ購入できます。
・苺大福コッペ デイジイ東京(グランスタ東京)
もっちり食感の白パンに、モチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをのせています。いちご大福をアップデートした贅沢な大福コッペパンです。
価格はテイクアウト518円、イートイン528円。4月30日までの期間限定商品です。
・プティレ・あんバター BURDIGALA TOKYO(グランスタ東京)
ホエイを仕込み水に100%使用した酸味のあるパンに、カマンベールチーズを混ぜ込んだ白あんとたっぷりの発酵バターをサンドしています。あんとバターは注文後に盛り付けられます。
価格はテイクアウトが496円、イートイン価格が506円。こちらは通年販売。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。