~おいしさのヒミツと開発者インタビューを紹介~
ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ ミニカップ『焦がしチーズタルト』を、2月1日(火)より期間限定にて全国で新発売します。
本商品は、チーズを“焦がしアレンジ”することで、コクや風味を引き出した”焦がしチーズタルト”を表現したアイスクリームです。アイスクリーム、ソース、クッキーで織り成す、チーズの濃厚で香ばしい味わいをお楽しみください。
開発担当者が語る商品の裏側!
~ミニカップ『焦がしチーズタルト』篇~
■濃厚な焦がしチーズタルトの味わいを表現した贅沢スイーツ
コク深く濃厚なクリームチーズアイスクリームに、こんがりと焦がしたチーズの香ばしい風味を感じるチーズソースを加え、食感のアクセントとなるチーズクッキーを混ぜ合わせました。
★こだわりポイント①…舌触りなめらかで濃厚な味わいのクリームチーズアイスクリーム
北海道産のクリームチーズを使用し、濃厚な味わいと豊かなコクを引き出しました。さらに、レモン果汁の爽やかな酸味を効かせることで、バランスの良い味わいに仕上げています。
★こだわりポイント②…焦がしたチーズの深いコクを感じるチーズソース
カマンベールを主として複数のチーズを組み合わせ、高温でじっくりと加熱することでこんがりと焦がしたチーズの味わいを表現しました。チーズの強いコクや香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
★こだわりポイント③…チーズを練り込んで焼き上げたサクサク食感のチーズクッキー
味わいと食感のアクセントとして、チーズクッキーを加えました。
生地にチーズを練り込んで焼き上げ、風味豊かに仕上げたことで、
アイスクリーム全体にチーズの香ばしさやコクを与えています。
■商品情報
【商 品 名】 ミニカップ『焦がしチーズタルト』(期間限定)
【種 類 別】 アイスクリーム
【成 分】 無脂乳固形分 8.0%、乳脂肪分 12.0%、卵脂肪分 0.8%
【原材料名】 クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、砂糖、チーズソース(水あめ、砂糖、加糖卵黄、
ナチュラルチーズ、粉あめ、加糖練乳)、クリームチーズ、チーズクッキー、卵黄、粉あめ、
レモン濃縮果汁、食塩/安定剤(ペクチン)、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・小麦・
大豆を含む)
【内 容 量】 110ml
【価 格】 319円(希望小売価格:消費税込み) ※軽減税率適用
【発 売 日】 2022年2月1日(火)
【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他