スターバックス「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノ」スターバックス コーヒー ジャパンは1月26日、“スターバックスバレンタイン”のドリンク第2弾として、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使った「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」を発売する。
レジに並ばず事前に注文決済ができる「Mobile Order & Pay」では、1月24日から先行販売。販売期間はバレンタイン当日の2月14日までだが、なくなり次第終了する。
「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」は、フラペチーノのボディー部分に、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使った、優しい甘さと軽やかな食感が特徴のドリンク。カップ全体に注ぐホワイトチョコレートソースには、隠し味にコーヒーを使い、優しいミルクの風味を引き立たせているという。Tallサイズのみ。テイクアウト(持ち帰り)668円(以下税込)、店内680円。
スターバックスによると、「スターバックスで人気のエスプレッソビバレッジ『ホワイト モカ』を好まれるお客様にも、是非お試しいただきたいバレンタインビバレッジです」としている。
〈第1弾「トリプル生チョコレートフラペチーノ」「ダブル 生チョコレート モカ」も販売中〉
なお、2022年“スターバックスバレンタイン”ドリンク第1弾の「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」と「ダブル 生チョコレート モカ(Hot)」も、2月14日まで販売している。
第1弾「トリプル生チョコレートフラペチーノ」「ダブル 生チョコレート モカ」
「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」は、本格的な生チョコレート感にこだわったドリンク。ホイップクリーム、ボディー、トッピングに生チョコレートを使用。チョコレートの香りと、口どけ良くなめらかでとろけるような舌触りを楽しめるという。Tallサイズのみ。テイクアウト668円、店内680円。
「ダブル 生チョコレート モカ(Hot)」は、チョコレートとエスプレッソのハーモニーにこだわったカフェモカ。チョコレートフレイクを抽出したてのエスプレッソで溶かし、バリスタが1杯ずつスチームしたミルクを合わせている。トッピングの生チョコレートホイップとチョコレートフレイク、生チョコレートソースの風味やとろける舌触りを楽しめるという。テイクアウトはShort 501円、Tall 540円、Grande 579円、Venti 618円。店内はShort 510円、Tall 550円、Grande 590円、Venti 630円。